你的当前位置:伊人影院 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
全力打赢蓝天保卫战 我市启动秸秆焚烧打击行动
发布日期:2019-07-26    来源:西江日报   【字体:     
0

伊人影院  为打赢蓝天保卫战,我市于7月23日正式启动农作物秸秆焚烧巡查督导工作。该项工作将持续到今年12月31日。

伊人影院  据介绍,为使该项工作开展顺利,我市成立了禁止露天焚烧秸秆督导组,分为6个小组,成员由市生态环境局、市农业农村局、市城管局、市府办等工作人员组成,每个组负责不同区域。

  当天上午,在启动仪式结束后,督导组出动5台执法车辆,15名执法人员,分赴各个责任区域进行巡查督导。当天共发现露天焚烧点3个,土方裸露点1个。督导组对焚烧点、土方裸露点进行定位和现场拍照取证,并要求辖区负责人到场处理。

  “这次行动已制定网格化管理机制,每个镇、街、村、社区都有一名负责人,社区或村中会安排3到5名工作人员负责劝导,每个社区或村都要落实引导秸秆综合利用与禁烧宣传工作。”市生态环境局相关负责人告诉记者,督导组在巡查督导过程中将发现一起查处一起,一个社区或村同时有3起秸秆焚烧现象的,则要通过媒体曝光,网格负责人要检讨。

相关附件: