你的当前位置:伊人影院 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 图片新闻
“十三五”肇庆农网投资增加78% 全面助力乡村振兴
发布日期:2019-07-18    来源:西江日报   【字体:     
0

  7月16日,记者从南方电网广东肇庆供电局获悉,今年以来,该局不断提升用电质量,优化农村产业园、农副产品生产基地用电环境,全面助力肇庆乡村振兴。

  据了解,该局2016-2018年已落实农网改造升级投资共31.51亿元,连续农网投资额位于全省前列,2019年还将持续保持农网改造高投入势头,投资6.73亿元用于肇庆市农村电网,至7月中旬投资完成率48.3%。根据肇庆电网“十三五”规划,肇庆供电局“十三五”期间将投资45.84亿元用于农网改造升级,较“十二五”期间增加了20.12亿元,增幅达78%。规划新建、改造35千伏及以上变电站29座,新增变电容量142.4万千伏安;新建、改造10千伏及以上线路2869千米,重点解决农网网架薄弱、设备重过载、电能质量不高、自动化和智能化水平低等历史遗留问题。

伊人影院  目前,该局正抓紧组织开展农村电网网架完善规划,截至目前共储备2019-2023年农网项目2176个,有效充实了农网项目储备库,为当地农村产业园、农副产品生产基地的发展壮大打下坚实的用电基础。

相关附件: