你的当前位置:伊人影院 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
肇庆市举办2019农机“安全生产月”咨询日活动
发布日期:2019-07-03    来源:肇庆市农业机械安全监督管理所   【字体:     
0

  

 

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示及国家、省、市安全生产月活动的工作部署,市农业农村局根据《肇庆市2019年农机“安全生产月”活动方案》安排,6月28日,市农业农村局副处职干部卢锦汉带队,联合高要区农业农村局、农机监理站、高要区活道镇政府在活道镇中心市场旁大礼堂开展了2019农机“安全生产月”咨询日活动,将我市今年的农机“安全生产月”活动推向高潮。

  咨询台的工作人员把我所印有农机安全生产宣传标语的雨伞、手袋以及农机安全生产宣传彩页单张一起发放给农民群众。实用的安全宣传用品吸引了一大批农民群众踊跃参与,在现场农机监理人员的引导下,农民群众按秩序排起了长长的几条长龙队伍,并逐个到咨询台前询问农机安全生产的相关法规及购置补贴的相关政策,领取宣传资料。

  活动现场气氛热烈,农民群众积极踊跃的询问,伴随着农机监理人员耐心详细的回答,在一答一问间,既让我们监理人员了解到农民群众关心的热点和安全知识盲点问题,又让农民群众对安全生产的重要性有了更清醒、更深刻地认识,许多农民表示通过今天的活动,不仅自己对安全生产有了新的认识,还要利用领到的宣传材料,在亲朋好友中进行广泛宣传。

  今次活动,市县共出动监理人员20多人次,共派发雨伞800多把、手袋800多个、宣传单张4000多份,受益群众800多人。

  通过开展咨询日活动,把农机安全生产知识及法律法规再次传播到我市农村一线,引导广大农民群众对农机安全生产的关注和重视。实用的安全宣传用品使农机手在耳濡目染中增强安全意识和法律意识,活动带来的辐射效应为我市农机安全生产形势持续稳定健康发展进一步夯实了基础。

相关附件: