你的当前位置:伊人影院 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 工作动态
怀集县农业机械总站深入乡镇开展农机安全生产检查和农机安全咨询日活动
发布日期:2019-06-28    来源:怀集县农业机械总站   【字体:     
0

  

  2019年6月是第18个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实《关于印发伊人影院_伊人电影_伊人影院在线2019年“安全生产月”和“农机安全生产万里行”活动方案的通知》(肇农农函【2019】161号)的文件要求,怀集县农机总站结合本县实际情况,从今年5月份开始,组织农机总站监理人员深入怀城、连麦、中洲、洽水、凤岗、坳仔、诗洞、桥头、大岗、梁村、岗坪、马宁、冷坑、汶朗、甘洒、永固、闸岗、蓝中、下帅等19个镇(乡)开展形式多样、内容丰富的开展农机安全生产检查和“农机安全生产咨询日”活动。

  同时,为确保“安全生产月”期间的农机生产安全,农机监理人员还深入各镇(乡)田间作业场所检查安全生产工作,并派发反光贴。走进农业机具仓库、育苗基地和田间检查,了解生产机械的保养、操作情况和安全生产情况、加强对农机具的安全检查。活动开展期间,农机监理人员坚持扫黑除恶专项斗争工作与日常监管相结合的原则,对各镇(乡)和部分村委会开展全方面扫黑除恶的排查工作,派发有关宣传资料。

伊人影院  活动采取悬挂宣传条幅、发放宣传单、派发反光贴、发放农机安全环保袋、设置咨询台等方式,宣传《农业机械安全监督管理条例》等有关法律法规、政策方针和农机安全生产知识。活动部署周密、内容充实、吸引了附近群众纷纷前来了解和咨询,活动工作人员耐心解答公众关心的农机安全生产问题。

  活动发放宣传资料3100多份(包括环保袋800多个,农机宣传腰包600多个,扫黑除恶专项斗争有关资料300多份)、反光贴400多张,现场接受咨询2000多人次。活动广泛宣传国家和省、市、县的安全生产政策法规,传递新农机技术信息,进一步增强农机手安全生产意识,营造良好的农机安全生产氛围,推动农机安全生产各项工作措施的落实,有效防范农机安全生产事故发生。

相关附件: